
てぃくる 1095 チョコの作り方
「バレンタインでしょ? 手作りチョコ、いいかなーと思ってさ」
「おいしく出来てたら、喜ぶよ」
「なによ、それ。わたしにそんなの絶対できないみたいな!」
「じゃあ、作り方言ってみ」
「ええと。てきとーな板チョコをばりばり割って、丼に入れる」
「……(この時点で、もう絶対にアウト)」
「それをレンチンして、どろどろに溶かす。とかしたやつを氷水に浸けて冷やす」
「それって、丼型のチョコになるよな」
「質より量よ」
「あほー。歯が立たないだろ」
「てか、うまく固まらなかったんだよねー」
「加熱しすぎて分離したんだろ。で、どうしたんだ?」

コンクリート流し込んで固めた
削岩機がないと砕けないものはさすがにアウトでしょう。チョコフレーバーのコンクリートを誰が食べるのか、大いに興味あるところですが、わたしは遠慮しときます。
ちなみに。画像のきのこはコンクリート製ではないものの、歯が立たないと思います。もちろんチョコ味もしません。身体にはいいかもしれませんが、試す気はしません。
恋人たちの守り神は無情にも
恋人たちにチョコの試練を課す
(2024-02-14)
Chocolate Song by Tori Amos