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てぃくる 1095 チョコの作り方

「バレンタインでしょ? 手作りチョコ、いいかなーと思ってさ」
「おいしく出来てたら、喜ぶよ」

「なによ、それ。わたしにそんなの絶対できないみたいな!」
「じゃあ、作り方言ってみ」

「ええと。てきとーな板チョコをばりばり割って、丼に入れる」
「……(この時点で、もう絶対にアウト)」

「それをレンチンして、どろどろに溶かす。とかしたやつを氷水に浸けて冷やす」
「それって、丼型のチョコになるよな」

「質より量よ」
「あほー。歯が立たないだろ」

「てか、うまく固まらなかったんだよねー」
「加熱しすぎて分離したんだろ。で、どうしたんだ?」


(オオミノコフキタケの断面)


コンクリート流し込んで固めた


 削岩機がないと砕けないものはさすがにアウトでしょう。チョコフレーバーのコンクリートを誰が食べるのか、大いに興味あるところですが、わたしは遠慮しときます。

 ちなみに。画像のきのこはコンクリート製ではないものの、歯が立たないと思います。もちろんチョコ味もしません。身体にはいいかもしれませんが、試す気はしません。


 恋人たちの守り神は無情にも

  恋人たちにチョコの試練を課す

(2024-02-14)

Chocolate Song by Tori Amos

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