料理は楽しいからやるべき
こんなもん主観でしかないし
お金持ちならばお金出して美味しいもん食ったほうがいいに決まってるんだろうけど
とりあえず楽しいからやってみてよってはなし
いやね、今youtube開けば簡単で美味しいレシピめちゃくちゃあるわけなんですよ
それを作るだけでもすごい楽しいとおもうんです
自分の成長を知ることができるじゃないですか
今までできないことができるようになるわけですよ
そうしたレシピの中で自分の好みの足じゃないやつもあるわけですよね
そこを自分流にアレンジできるのが手料理の醍醐味ですよね
しかもそこの彼氏さん、旦那さん
料理できたほうが好感度あがりますよー
ただ注意しないといけないのが
後片付けまでセットということ
今日は僕が作るよってときほどちゃんと片付けないと
文句の雨霰ですからね笑
今日はお昼グラタン食べたくて、フレンチトーストの残りでホワイトソースつくってパングラタンつくりました
しいたけ入れたら結構おいしくって、もっとしいたけ使えばよかったなーと
いや、本当にこだわってないですし
面倒ならホワイトソース売ってますしね
思ってるよりも簡単だと思ってます
ただ今でも難しいなって思うのがカットですね
ついついバラバラになるのでもっと練習が必要だなと
あとね奥さんとか彼女さんとかの料理待ってるようじゃ
何かあったときカップ麺ばっかとかになりますよ
ただ今日、チルド品でめちゃくちゃ美味しいの増えてるから
本当にコンビニさまさまだと思いますよ
とにかく食に興味をもつことで外へ出たときも
ちょっと味付けとか気にしてみたりとかしますし
奥さん、彼女の料理がいかにすごいとかわかりますから
ちょっとトライしてみましょう!
ちなみにこれは昨日の朝のフレンチトーストです!
ちょっとバター使い過ぎてもたれましたけど
すげぇうまいんで食べてください
これもまたリュウジさんのバズレシピなんすよこ
レシピはこちら
本当にリュウジさんには感謝ですわー