![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46489411/rectangle_large_type_2_7cb26929b4ac25b631b7d32714fe5d84.jpg?width=1200)
捏ねないパン
以前、捏ねないパンを載せたことがある。
その時は、捏ねずに発酵させたパンを成形して、そのままオーブンに入れて焼いた。
その数ヶ月前、夏頃に焼いたパンが写真のもの。
やはり捏ねずに発酵させてこれは、ル・クルーゼの中に入れて鍋ごとオーブンに入れ焼いたもの。
我ながらなかなかの出来映え!
Pinterestなどにも沢山写真が載っているが、本当にこんな感じに焼きあがる。
どこまでを美味しいというかは、人それぞれだ。
そして、家庭で作る素人でもなかなかやるじゃない!美味しい!素朴!というのも意見が分かれるところ。
もちろん大枚はたけば、美味しいものも沢山あって選択の自由もある。
ただ、私は捏ねずにパンが焼けるということで、
どんなパンが出来るのか?美味しくできるのか?
という疑問から作り始めた。
結果は、そこそこ美味しくできあがるということだ!
パン屋さんで買うパンは、やはり美味しいが自分の手作りでしかも捏ねる作業を省いたパンとしては、
上出来だろう。
作り方は、ネット上で探せばすぐ見つかる。
自分好みの作り方で一度とは言わない、是非作ってみてくだされ~。