![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104733251/rectangle_large_type_2_fcfaa29495fc2fed91887479ad5d53cb.jpg?width=1200)
レンジで簡単🎵冷凍シーフード🦐でペスカトーレ風🍝パスタ❣️
最近ハマってしまった、レンジでパスタの一品😆
ペスカトーレ風パスタ🍝
材料
パスタ 100g
※好みでほうれん草やブロッコリーなど
◉冷凍シーフードミックス 90gくらい
◉ツナ缶(オイルも一緒に) 1個
◉水 220cc〜230
◉にんにくチューブ 4㎝
◉顆粒コンソメ 小さじ1
◯ケチャップ 大さじ3
◯ブラックペッパー 少々
(大人のみなら一味唐辛子も入れる)
粉チーズ お好みで
作り方
1️⃣耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、◉を入れて軽く混ぜ、ラップ等の蓋はせずに、電子レンジ600wで茹で時間プラス3分加熱(茹で時間5分のパスタなら8分)
※冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104775334/picture_pc_a9f689dd804ec231ae67ed672d57ac54.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104775343/picture_pc_5c1650172979b842085b717d362f1cbe.jpg?width=1200)
2️⃣今回は冷凍ほうれん草を使用したので、解凍したほうれん草を混ぜて再度30秒〜1分ほど加熱。
水分が多い場合は捨てる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104775485/picture_pc_6acde0d89d55b91b988e8b4611c2ca50.jpg?width=1200)
3️⃣◯印を入れて、パスタをほぐすようによく混ぜたら完成❗️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104775850/picture_pc_bce52c16dfb022c9d415df8fcbe2b275.jpg?width=1200)