![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104221989/rectangle_large_type_2_583ac6ae3b02ca81f59f0e7294f861be.jpg?width=1200)
レンジでパスタ🍝ナポリタン風
ぱぱっとレンジでパスタ🍝
ハサミ✂️とレンジで朝ぱぱっと作れるパスタ❗️
材料
パスタ 100g
水 240~250ml
ソーセージ 2本
ピーマン 適量
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎顆粒状コンソメ 小さじ1
◎にんにくチューブ3センチ
◎塩 ひとつまみ
ケチャップ 大さじ3
作り方
1️⃣深さのある耐熱容器に水を入れ、半分に折ったパスタを入れる。
2️⃣ソーセージとピーマンをハサミで切り耐熱容器に入れる。◎の調味料を入れ、かるくまぜる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104221595/picture_pc_7dc54b8442a59e1b71c1f2ce0094ce86.jpg?width=1200)
3️⃣ラップをかけずに600wの電子レンジでパスタのゆで時間+3分加熱する。(3分ゆでのパスタなら6分、6分なら9分)
4️⃣加熱後、箸でよくかきまぜる。かきまぜた後、余分な水分が多いようなら流し捨てる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104221642/picture_pc_3ac985363cd488f6c17e1115b9d9cb1c.jpg?width=1200)
5️⃣ケチャップを入れ、箸でかきまぜてできあがり。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104221788/picture_pc_eb4cb635890edc8fed9c95bb027d23d3.jpg?width=1200)