リトリート体験記③
コーヒーが好き。
目覚めの一杯。食後の一杯。気分転換の一杯。
深煎りの豆で濃く淹れたコーヒーに、ミルクをたっぷり注ぐ。
スイーツと一緒にいただく時はブラックで。
No Coffee, No Life.
一度だけ、自家焙煎にチャレンジしたことがある。
とても美味しくできたのだけど、とんでもない量のチャフ(コーヒー豆の薄皮)が飛び散る。後始末が大変で、それきりになっていた。
ユリコさんは、ハワイ島コナの自宅でコーヒーの木を育てている。100%のコナ・コ
過去の自分を癒す
リトリート体験記②
大きな変化があった翌日は、遠出することになっていた。
Davidの運転で、キラウエア火山を目指して車を走らせる。
ドライブの途中、眺めの良いカフェでブランチ。
Black Sand Beachでウミガメを間近に見る。
カメラが手放せない。お蔵入りしていたミラーレス一眼レフを持ってきてよかった。
フォトグラファーでもあるユリコさんは、プロ仕様のカメラに大きなレンズをつけている。振り返ると、気づかないうちにシャッターを切られていた。
写真を撮られるのは苦