見出し画像

🐽チーズ入り豚カツ🐽

こんばんは🌙
今日はチーズ入り豚カツの作り方を紹介していきたいと思います!

ソースは今回は、家で余っていたミートソースにしましたが、中濃ソースやトマトソースでも良いと思います😊
レシピはトマトソースでいきます🍅

キャベツの千切りやブロッコリー、トマトなどを添えると彩りも良く野菜も取れるので、ぜひやってみてください✨

《作り方》
①豚肩ロース薄切り肉の間に、スライスチーズ1枚分を挟み包んで端を少しくっつけるように押す

②薄力粉を薄く全体にまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりつける

③油を多めに入れ、170℃に熱したらお肉を入れる
(パン粉を落としてすぐに浮き上がるくらい)

④両面しっかりとキツネ色になるまで揚げ(約5分)網の上にあげて、しっかり油をきる

(トマトソース)
①鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、玉葱、にんにくを炒め、香りが出て来たらトマトを崩しながらいれ弱火で煮込む

②少しとろみがついてソース状になったら味見をし、塩胡椒で味を整える

レシピ

ここから先は

224字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?