🐽チーズ入り豚カツ🐽
こんばんは🌙
今日はチーズ入り豚カツの作り方を紹介していきたいと思います!
ソースは今回は、家で余っていたミートソースにしましたが、中濃ソースやトマトソースでも良いと思います😊
レシピはトマトソースでいきます🍅
キャベツの千切りやブロッコリー、トマトなどを添えると彩りも良く野菜も取れるので、ぜひやってみてください✨
《作り方》
①豚肩ロース薄切り肉の間に、スライスチーズ1枚分を挟み包んで端を少しくっつけるように押す
②薄力粉を薄く全体にまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりつける
③油を多めに入れ、170℃に熱したらお肉を入れる
(パン粉を落としてすぐに浮き上がるくらい)
④両面しっかりとキツネ色になるまで揚げ(約5分)網の上にあげて、しっかり油をきる
(トマトソース)
①鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、玉葱、にんにくを炒め、香りが出て来たらトマトを崩しながらいれ弱火で煮込む
②少しとろみがついてソース状になったら味見をし、塩胡椒で味を整える
レシピ
ここから先は
224字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?