![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110049820/rectangle_large_type_2_07de34817558ba01d6af24127e05cc4e.jpeg?width=1200)
包丁と玉ねぎ
#6 タケシ君 その3
「包丁とたまねぎ」
タケシ君がはじめてカフェ手伝いに来たときに、包丁と玉ねぎを渡して、
「これ切ってといった10秒後に、
「手を切りました!」というからびっくり。包丁使ったことなかったんだ。
これは配慮足らずで申し訳なかったです。しかし、それから日を重ね、経験すればするほど上達していく。
チアキさんの料理教室で、「みじん切り」を見たタケシ君。それからなんでもみじん切りにしてしまう。昆布の佃煮までみじん切りにしなくていいのだよ。
でも、本当にうまくなりました。経験に勝るものはないですね。
by えりこ(カフェ店主)
「富山型シェアハウスliberoみやの森クラウドファンディングに挑戦!近日公開予定!」