【買レポ】こだわりや自由が丘店(東京都・オーガニック専門店)
私の記事に関心をお持ちくださりありがとうございます。
東急東横線、大井町線の自由が丘駅南口改札を出て、すぐのフレル・ウィズ自由が丘の2階にあるこだわりやさん。
お店の名前のとおり、取り扱い商品にこだわっています。
店内のPOP「Farm to Table」
そして、大根2本のロゴマーク
こだわりやさんは、池栄青果さんのこだわりや部門としてスタートしたのだそうです。
そう、もともとは青果屋さん。
どうりで、有機野菜が最初に目につくわけです。
お店のディスプレイもPOPもどれを見ても素敵ですね。
取り扱っている商品だけでなく、お店全体がこだわっています。
今回、購入した商品はこちら。
・まいもん工房 まるでパスタな米粉麺 フィジリタイプ(米粉100%グルテンフリー)
なんと、島根県産のお米を使った島根県安来市の会社でした。
2024-7-14にご紹介した【買レポ】木村有機農園(島根県・米粉100%グルテンフリー麺、産直市場)さんもそうですが、島根県って米粉100%グルテンフリーの最先端を行ってるような気がしますね。
まいもん工房さん以外の米粉100%グルテンフリー麺の取り扱いもあるのですが、品切れ中で入荷待ち。
米粉100%グルテンフリー麺、やはり人気があるそうです。
・風と光 オーガニック ヴィーガン カレールウ(製造:井上スパイス工業)
日本でヴィーガンカレールーを買えるようになったのは、ここ最近のような気がします。
10年ほど前までは、エスビーさんが台湾限定で販売されていた純素(五葷抜きヴィーガン)のカレールーを買ってきていました。
・味楽園 さといらず使用いり大豆(製造:内山藤三郎商店)
・創健社 植物素材のデミグラス風ソース(製造:東京フード)
東京都内、埼玉県内、神奈川県内、千葉県内に多数お店があるようです。
お近くにありましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいね。
店内、とても楽しいですよ。
こだわりや自由が丘店
東京都目黒区自由が丘1-6-9 フレル・ウィズ自由が丘 2階