strawberry icecream
お手頃な小粒の苺を使用してstrawberryicecreamを作りました。
[材料]
イチゴ 1パック
卵 1つ
生クリーム 200グラム
砂糖 50グラム
ヘタを取って、ハーフカットして
①お鍋にハーフカットにした苺とお砂糖40グラムと小さじ1のグラニュー糖を入れて、中火で火にかけて、
7分弱、ヘラで潰しながら、
トロミが出てきたら、火を止めて、ボールに移し替えて、ラップをして、
冷凍庫へ
②生クリーム200グラムをハンドミキサーで12分位、
泡立ちを確認したら、ラップをして冷蔵庫へ
②生クリーム200グラムをハンドミキサーで12分位、
泡立ちを確認したら、ラップをして冷蔵庫へ
③卵一つとグラニュー糖20グラムをボールにいれて、
白くなるまで、ハンドミキサーで泡立てさせる。
④ ③に、②と①の順にいれて、滑らかに混ぜ合わせる。
⑤保存容器に入れて、冷凍庫へ、4時間凍らす。
器に盛り付けて出来上がりです。
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