miwacona

「おいしい」のきっかけを作るひと。 イベントの内容や味覚の言語化をお伝えしていこうと思っています。

miwacona

「おいしい」のきっかけを作るひと。 イベントの内容や味覚の言語化をお伝えしていこうと思っています。

最近の記事

2024.2.17 コーヒートニックをくるくるする会

2024.2.17に行なったイベントに来られなかった方向けに イベントでの内容を後から見られるようにまとめました。 今回は、誰でも気軽に手軽に楽しめるように エスプレッソではなくドリップコーヒーを使って コーヒートニックで飲み比べをしました。 イベントでお出ししたコーヒートニックと提案したペアリングの内容はこちら。 【1杯目】 ▪️中浅 エチオピア アリーチャ    +ウィルキンソン →フルーツ感のある爽やか系 HAPUNA COFFEEさんのに近い、そのままでもフード