
私が"美人"を受け入れるまで、笑
おはようございます。
宮崎県の発酵料理教室
笑顔のミナモト♪の
くろぎみわです。
毎日ブログ12日目
いつも応援、訪問
ありがとうございます。
前回は
資格取得後、
モチベーションを高く
維持するためのコミュニィ
につて書きました。
発酵美人インストラクター
発酵美人アドバイザー
の皆さまに
お聞きしたいのですが
資格取得後
「発酵美人」って
"美人”を素直に受け入れ
すぐに名乗れましたか???
✨発酵美人✨
とても素敵な響きの
ネーミングなのですが
私ははじめ
『発酵美人インストラクターの
くろぎみわです!!』
だなんて
恐れ多くて
名乗れなかった。
しれ~っと
「美人」を外して
発酵インストラクターの
くろぎみわです…
と濁してみたり
美人じゃないのに.…
自分のことを
美人なんて言えない.…
美人とはほど遠いし.…
美人な人が羨ましい.…
↑↑
典型的な
自己肯定感低いタイプ
なのです💦
自分を否定する思考ばかり
浮かんできます。
だから皆さんは
どうだったのかなぁ~?
と気になりました。
今ではだいぶ
「美人」を名乗ることへの
抵抗は消え
なんなら好んで
"発酵美人”を
楽しんで名乗ってます、笑。
そうなんです
自分を"美人"って
言ってるのが可笑しくて
なんだかぁ
楽しんですよ!!
ワクワクするんですよね!!
以前の記事でも
書いたと思うのですが
✨発酵料理✨を
取り入れることで
不思議と
自己肯定感が高まり
思考も人生も
どんどん
変わるんですよ。
そもそも『美人』って
単なる外見の
美しさだけでなく
"自然な形で内側から醸し出される健康的な美しさ"
を指すと思っていて
発酵美人インストラクターの
資格取得を目指す時
自己肯定感が低い自分を
変えたかったわけで
パッとしな人生に
華を咲かせたかったわけで
『美人』に憧れ
『美人』に近づきたくて
取得したはずなのに
いざ!
美人が名乗れる
状況になった時
美人をつけない??
それは違うでしょ!!
↑
自分と自問自答を
繰り返した末
しっかりと
発酵美人インストラクターと
名乗って
美人に近づけるように
現在進行形でも
頑張っているところです。
発酵美人食や美盛を勉強して
美味しいお料理
美しいお料理を
お伝えできるようになります。
あと、内面的な部分
不平や不満を言わない
言葉遣いも気をつけ
人を不快な気持ちにさせない
気持ちのよい人との関係を
築くことができる人
そんな真の発酵美人に
なれるように
これからも
努力していきます。
皆さんを
美人の世界へ
連れていきたいと思います。
最後までお読みくださり
ありがとうございます。
「食べることを大切にすることは
自分自身を大切にすること』
発酵美人アドバイザー
日本に古くから受け継がれている麹。麹の発酵力で高まる栄養価を活かしつつ、現代の生活に合う手軽さを工夫し、食材の色や形を活かし、美しい盛付けで、食べる人の喜びを高め、心も体も満たす"発酵美人食"を広める資格です。
【宮崎】発酵美人料理基礎講座
(発酵美人アドバイザー資格取得講座)
https://ameblo.jp/miwarisu/entry-12848603186.html