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365日"美盛"にチャレンジ!!毎日写真投稿でレベルUPを目指す!

おはようございます。

宮崎県の発酵料理教室
笑顔のミナモト♪の
くろぎみわです。

発酵美人華やかおせち
テーブルに並べ
重箱の蓋を開けた瞬間
わぁ~✨と
歓声があがり
家族に好評で
作って良かった~と
心から思いました。

年が明け
いよいよ、ここから
自分の立てた目標に向かって
このブログと一緒に
駆け抜けスタートです✨✨

ブログを書く時に
誰に向けて発信しているのか
ペルソナの存在が大切だよーと
よく言われますが

実はその存在は
  もぅ決まっていて

私はこのブログを通して
宮崎で一緒に
(鹿児島も福岡も含むよ)
「発酵美人食」を
広める仲間でもある

発酵美人コミュニティメンバーで
発酵美人アドバイザーの
皆さんへ向けて

情報発信していきたと
思っているんです✨

年末このブログの
あり方を(目的)考えながら
アドバイザーの皆さんとの
コミュニケーションの
場所にしたいと
ずっと思っていました。

コミュニティメンバーの
みなさんが
発酵美人アドバイザーの
資格を取得して良かった~
コミュニティに入って
良かった♡
と思ってもらえるように
私頑張ります!!

一緒に成長できたら
とても嬉しいです。

早速ですが
私はこのブログを通して
"美盛"を極めたいと
思っているんです。

それはアドバイザーの
皆さんも
同じだと思うんです。

"盛付けは最高の愛情表現"
と言っているように
発酵美人食を伝える時に
美盛は欠かせません。

私はお料理の写真を
褒めてもらうことが
あるんですが

100%毎回上手に
撮れるかと言えば
そうでもありません。

今日だって
『美盛』を極めると
意気込んで撮った写真は…

なんだか
パッ!!としない…

現実こんな感じですよ。

でも
これ原因分かっていて

写真を撮った時間が
17時過ぎたくらいで
自然光が足りなかった…

日が沈むのに
気持ちがあせり
盛付けも若干雑.…

写真の撮り方が
上手になるのには
日々の訓練が欠かせません。

私自身も
美盛とレシピ作りのスキルを
上げていきたいので

料理写真を毎日
ブログに投稿し
成功体験も失敗体験も
皆さんと
共有していこうと
思っています。

毎日ブログを書くことに
チャレンジしているのですから
実りある365日にしたいです。

今日の写真は
納得できるものでは
なかったけれど

塩麹鶏のつくねと鶏のスープは
同時に2品つくれて
絶品、美味しいかったです。

毎回成功レシピとは
いかなくても
レシピ作成も一緒に
できるので◎です。

以前に
コミュニティ内でも
話した通り

コミュニティ内で
共有できるレシピを

この様な形で
少しずつですが
増やしていけると思います。

はい、
そんな訳で

365日ブログチャレンジ
365日美盛チャレンジ

自分でハードルを
上げてしまいました。

でも
挑戦したいことだったので

皆さんに
ブログの方向性を
お伝えできて良かったです✨

最後まで
お読みいただき
ありがとうございました。


発酵美人アドバイザー
日本の国菌にも指定されいる麹菌。麹の発酵力で高まる栄養素を活かしつつ、現代の食生活に合う手軽さに工夫し、食材の色や形も活かして、美しい盛付けで、食べる人の喜びを高め、心も体も満たす、"発酵美人食"を伝える資格です。

【宮崎】発酵美人料理基礎講座
(発酵美人アドバイザー資格取得講座)
https://ameblo.jp/miwarisu/entry-12848603186.html

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