
料理教室との出逢い、そして私の人生が変わった瞬間。
発酵美人インストラクターの仲間と一緒に365日、毎日ブログを書く挑戦に臨むことになりました!!
そんな2日目のブログです。
自分一人で成し遂げられないことでも、仲間の存在があれば駆け抜けられる!そんな気がしています。
昨日は「notoでブログをはじめた経緯」について書かせていただきました。
これから発酵と私について、振り返っていこうと思いますが、発酵美人協会との出逢いに辿りつくまで、2~3日かかるかもしれません、気長にお付き合いいただけると嬉しいです。
お料理への憧れ
27歳、愛知県から実家のある宮崎県に戻り、病院勤務をしていたあの時の私と言ったら、得意なこともなく、趣味と言えば「美味しいものを食べること」くらいしか答えられず、パッ!としない人生を送っていました。
その頃から料理家のブロガーさんのブログを見るのは好きで、レシピはもちろん、テーブルコディネートも素敵だなぁ~♬と、自分とはまるで別次元のお料理の世界に憧れを抱いていました。
心の根っこの部分は、料理が大好きなはずなんだけど、実際のわたしはと言うと..… 超不器用で雑な性格だし、包丁を持てば手を切るし… 料理が上手な人とは程遠い人間でした。
そんなある日、宮崎県内のショッピングセンター内に大手料理教室が入ることを知り、心臓がドキドキ!!と鼓動を打ち、これまで感じたことのない✨ときめき✨を感じたのを今でも覚えています。
この料理教室との出逢いが、パッとしなかった私の人生に輝きをくれたなぁと、今振り返っても思います。
やっぱり私は料理が好き
もちろん、わたしは料理教室がOPENしてすぐに、その料理教室に通い始め、週に1~2回のペースで、仕事帰りだったり、休みの日でも朝いちばん(10時〜)の時間帯のレッスンを予約したり、料理とパンのレッスンに夢中になってました。
何年くらい通ったかな? 4、5年? 料理への熱が冷めることはなく、むしろ料理への愛は深まり、どんどんのめり込んでいってました。
料理への熱が冷めなかった理由の一つに、ブログの存在があります。
料理の記録を残すことが楽しく、書いたブログを読み返しては、ワクワクな楽しい毎日を過ごしてました。
11年前、料理教室に通っていた時のブログを振り返って読んでみましたが、やっぱりあの頃も、今と変わらず料理やパン作りが好きな私がいました。
あの時の料理教室との出逢いで、私の人生は大きく変わり、そして今へと続いています。
最後までお読みいただきありがとうございます。
いいね!やコメントが励みになります。
次回は、
自宅パン教室『笑顔のミナモト♪』が誕生した日。そして10年の軌跡