小菜園を借りてみた【6月】
4月から小菜園を借りて2か月ほど経ちました。おかげさまで、なんとか栽培が成り立っています。
最近の様子です↓
5月中旬から下旬が天候がある程度落ち着いてきたので、苗と種をそれぞれ植えて種類を増やしました。
ここ最近ではきゅうり、ズッキーニ、バジルが毎日収穫できています。
おのずと食卓にならぶおかずも夏野菜ばかりです。
スーパーだと多少葉物が高騰してたこともあり、エゴマやパクチー、モロヘイヤは種を買ってきて蒔いています。これから梅雨ですが、すくすく育ってくれるといいなと思います。
去年から続けている収穫のパートタイマーも始まり、ズッキーニの収穫もお仕事でやっているのでとても参考になります!
いつも働かせてもらっている農園ではズッキーニの花の収穫もさせていただいていて、めっちゃ貴重な体験もできています💕
ズッキーニの花も品物にならないものをいただきましたが、クセがなくておいしいです😋
自分の菜園もそうですが、
ものづくりというのは手間もかかるけど、
とっても奥深いものがありますね😄
ここまで読んでいただきありがとうございます。