![IMG_3779__編集済み_](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4566825/rectangle_large_927a3b9d2bc5f512816d9cee1e5f2345.jpg?width=1200)
5月の料理教室レシピ
料理教室ミトン5月のテーマは簡単チャイニーズ。レシピ3品をまとめて販売します。
●きのこたっぷり麻婆豆腐
子供や辛さが苦手な方用に取り分けるレシピです。きのこのうまみがたっぷりでにんにくとしょうがを省いても物足りさを感じません。花椒辣醤で本格的な四川風に!
●いかしゅうまい
九州北部ではおなじみの「いかしゅうまい」簡単で美味しいのでみんなに紹介したくてレシピにしました。
●ジンジャーシロップの豆腐花
香港のデザートの定番の「豆腐花」を食べやすくアレンジしました。豆乳に生クリームを少し加えているのであっさりしてなめらかな食感です。
きのこたっぷり麻婆豆腐
ここから先は
1,484字
/
12画像
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?