枝 豆太郎 成長日記①
平日はサラリーマン、休日は馬券
ときどき、YouTube編集
30代は働き盛りとはいえど
疲弊しながら、日々が過ぎ去る今日この頃
夏の暑さにやられながら、
ふと何かに挑戦したくなる気持ちに苛まれる
今までやった事ないことに
チャレンジするというのは1つの楽しみである
過去にチャレンジして楽しかったのは
料理・ゴルフ.....etc
ゴルフは自分の趣味であると自覚できるぐらいにハマってる
また料理に関しては
昔、焼肉屋で6年間も働けば
包丁とはすでに友達で、料理も人に喜んでもらえる程度のものは作れるようになった
全然関係ない話だが
疲弊してる自分とは裏腹に
成長をしてる人やモノを見ることで
あたかも自分が成長してるように
錯覚させることも得意になりつつあるようだ
さて話を戻し
自分で作ったものを自分で調理する
これはあまりやったことがない
ということに気づいた
なので、ちょうど食べていた枝豆を
そのまま育ててみることにした
名前は「枝 豆太郎」
私はそう呼んでます
コップの中でスクスクと育ち
根を一生懸命に伸ばした豆太郎
本来の土に還り、どこまで成長するのか
乞うご期待
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?