余った野菜をギフトで流通させるには
いよいよ飲食店休業が市場流通を直撃。影響がモロに出始めてます。特に最初に余るのが料理店需要がメインの即成野菜。木の芽1p100円激安…値段がつきません。木の芽加工して保存食作るなら今…今がチャンスです!
— 西喜商店|創業九十余年の京都の八百屋 (@nishikisyouten) January 15, 2021
他、浜防風やつくし、タラの芽、その他何なりと滞留しております。#フードロス pic.twitter.com/k4ZUmqpi3F
京都の西喜商店(八百屋)の近藤ちゃんのツイート。飲食店が店を開かないから、本来、飲食店に流れるはずの食材が市場で滞留しているようです。
この現象は昨年の3月から始まっていて、GoToも始まったりしてニュースでは見なくなりましたが、緊急事態宣言の発動とともに最近よく見るようになりました。
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