【ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉】ポポロスパ 1.6mmの場合
いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じます。
ポポロスパ 1.6mm
オリーブオイルの残量が少なかったので、こちらにチェンジ
さて、今回のポポロスパは
あらかじめ1人前(100g)が束になっているので、
普段より多めの100gで作ってみました。
混ぜていると
なんだが手ごたえが「焼きそば」っぽいな!
・麺が1.6mmと細いからだろうか?
・水分を飛ばし過ぎたかな?
出来あがって食べてみると
食感も「焼きそば」っぽく、小麦の風味が感じられない。
ちょっと水分を飛ばし過ぎたので再チャレンジします!
いつもよりパスタの量が20g多かったですが、
それほど多いとは感じませんでしたー
<材料:2人前>
・パスタ 200g
・唐辛子(奈良県産)4個
・にんにく(奈良県産)4片
・塩 33g
・水 2000ml
・オリーブオイル 適量