【 ペペロンチーノ・麺が違えばどう変わる⁉ 】Barilla(バリラ) 1.8mmの場合
いろんなブランドのパスタでペペロンチーノを作って麺による違いを感じます。
2日連続で「焼きそば」を食べたので・・・
今日はイタリアで売上ナンバーワンのパスタ
Barilla スパゲッティ 1.8mm
でペペロンチーノを作りました。
太さも 1.8mm ということで最も標準的なパスタと言えそうです。
<材料:2人前>
・パスタ 180g
・唐辛子(奈良県産)6個
・にんにく(奈良県産)5片
・塩 34g
・水 2000ml
・オリーブオイル 適量
昨日よりも更にパンチを強くしたいと思ったので、
塩をさらに増やし、唐辛子を6個に増やし、
にんにくを炒めているところに早めに投入。
ゆで汁はやっぱり多めで
さあ、出来上がり!
ちょうど良いパンチ力
塩加減、唐辛子加減もちょうど良い感じ、
だんだん好みの味になってきました。
そして、今日はちゃんとパスタでした。
( ´∀` )
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