フレンチトーストに合うバゲットとは?
フレンチトーストを作るのは
もう、何回目かな?
「パンはバゲットなら何でもいいや」
と思っていました。
でも、この前、
とあるお店のバゲットで作った時
まさかの事件が発生しました。
いつものように
バゲットに卵液を吸い込ませようと
トングでバゲットを圧縮したその時
バゲットが崩壊してしまったのです。
(写真を撮っておけばよかった)
それによって、この時、
初めて気づきました。
最初にフレンチトーストを作った時
運よく最適なバゲットに出会っていたことに。
そのバゲットはこれ
関西地方のスーパーなら普通に売っているパスコのバゲット
賞味期限が過ぎているのがちょうど良い。
今のところ、これがベストだと思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?