『やれなくなったイベント』
.
.
飲食で起業を目指す方にチャレンジの機会を!!
.
『Pop up Restaurant』を不定期開催いたします。
.
▶︎発起人◀︎ 佐々木・古川 .
AZURE BLUEを止まり木に、
シェフ達が贈る一夜限りのPOPUP Restaurant
. .
【frutiful table】 フルートゥフル・テーブル
.
AZURE BLUEセレクトのワインを飲みながらシェフ達の新たな試みと
独立を目指すシェフ達の一歩を共に体験する一夜。
.
彼らの実りはお客様の「美味しい!」の言葉から
.
ポップアップレストランの件とお伝えくださいませ。
SNS メッセージからでも承ります。
@wineshopazureblue
@mitsuru_furukawa .
※注意点※
当日 満席になりご案内できない場合がございます。
.
◾️フード ◾️
独立を目指す若きシェフの持ち込み料理&パフォーマンス
◾️ドリンク◾️
佐々木氏 セレクトその日のワイン
・グラスワイン¥800〜
・ワイン用のぶどうで作られたぶどうでジュース¥500-
・イタリア産ジンジャーエール¥500-
・その他 ワインセラー から 好みのワインをお買い求め下さい。
.
.
料理だけでなくお皿やテーブルセット演出まで自分で用意したりと
シェフのこだわりも体感してもらうなんだかとてもクリエイティブな一夜
そんな素敵な機会を。お客様と志あるシェフ達に。
宣伝 告知 集客 料理 接客 調理 全てをシェフ自らが行い お客様や先輩に食べてもらい 直接の反応と声を聞ける 一夜。
駆け出しのシェフの 料理と未来に 皆で応援の乾杯
.
↓↓↓↓↓↓
皆様のご来店とシェフの出店応募を楽しみにお待ちしております。
.
▶出店概要◀
出店料1回 ¥2000-(税込み)
出店告知や宣伝等も自身で行って下さい。できる限りの応援はさせていただきます。 <営業時間>
18:00~22:00 事前準備 搬入時間は要相談
調理器具等 出店者持参(IHコンロ・簡易調理スペース・シンク洗い場(冷水のみ)貸出し有)
お皿 お箸 フォーク等 お客様に必要な物は 全て持参
店内席数 10席 立食有り お持ち帰り商品〇 ▶出店内容◀
フードのみ 全般 ドリンク類×(スムージーなどオリジナル調理済ドリンクは〇)
当日のメニューも自作してください。
▶注意点◀
炭火や高温の油など 火が上がるようなものは× バーナー〇
▶申し込み方法◀
電話 077-598-6418 ポップアップレストランの件 とお伝えください。
SNS・DM からでも AZUREBLUE ワインショップアズールブルーで検索
.
▶開催店舗住所◀
〒524-0022
滋賀県守山市守山町2丁目10-27 AZURE BLUE アズールブルー
Wine shop AZURE BLUE
.
.
【発起人 佐々木・古川の思い】
佐々木、古川のこれまでの経験とコネクションから
一般のお客様に加え、銀行、工務店関係、食材の販売元や農家さんなどに声かけをし、シェフの卵の独立への明確なプランを作る手助けをしたく、また開業の為のクラウドファンディングなどの下地ともなる1日としたい。
お客様(業者関係者様)をグループ化して、今後の開催事にシェフのプレゼンをグループに投げてみて食材の提案などを各業者様側からもシェフに出来るような環境を目指す。
物語に加わる体験にお金を出す。
アトラクション型のレストランとし、お客様が食べて楽しむだけでなくてシェフの独立、その後まで応援出来る形にする。
「推し」のシェフを見つける場となり
「常連さん」のひとつ上の概念を作り、それになってもらう
そしてAZUREBLUEより、シェフ達の料理に花を添えるワインをしっかりと知って頂き、今後のよきパートナーとなれる事を望みます。
.
#popuprestaurant #起業家 #シェフの卵 #料理人の卵 #若手シェフ #ポップアップストア #ポップアップレストラン #ジビエ #鰻 #猪肉 #鹿肉 #月の輪熊 #中山道 #守山市民新聞 #chef #古民家