【3行日記】菊のお酒
連休に只見で買ってきた食用菊を、今朝焼酎に氷砂糖も入れて、果実酒な手法で漬けてみた。
十三夜の食卓には、日本酒に菊の花びらを浮かべたものを出してみたが、おちょこの中身を一気飲みが推奨されてしまったw
焼酎漬けの方も大した量はできないのだけど、一家でそんなにお酒は飲まないので、この量でよかろうと思っている(^_^;)。
連休に只見で買ってきた食用菊を、今朝焼酎に氷砂糖も入れて、果実酒な手法で漬けてみた。
十三夜の食卓には、日本酒に菊の花びらを浮かべたものを出してみたが、おちょこの中身を一気飲みが推奨されてしまったw
焼酎漬けの方も大した量はできないのだけど、一家でそんなにお酒は飲まないので、この量でよかろうと思っている(^_^;)。