![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73579017/rectangle_large_type_2_3a48874f233099092e1cc358c6d986a4.jpeg?width=1200)
”餃子” 作る工程が好き
30分で40個仕込む 暇つぶし 野菜すくなめニラ餃子!
皮20枚入×2袋
豚ひき肉 150g
ニラ 1束
長ねぎ 1/3本
椎茸 3っ
おろし生姜 小さじ1 ※チューブNG
おろしニンニク 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ、ナツメグ、山椒 少々
揚げだま 大さじ2
切って混ぜて包んで冷凍して焼き!煮る!
![](https://assets.st-note.com/img/1646447079084-1g5s6Q5sF6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1646447087526-bUyO5Tfgpt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1646447104219-NjPRD6BlYH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1646447116239-RrdwOZcvUh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1646447123897-38Ms2xwz67.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1646447132122-1K0SVu56Y6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1646447139657-ETtlLFuU9r.jpg?width=1200)
家でつくれば肉多め、ニラ多めで原価きにせず、油も控えめで自分好みに焼ける!残りは冷凍した晩酌、鍋用に!
いいなと思ったら応援しよう!
![Mitsu@lab](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72872425/profile_004c9d26c44faf2592799e5d0ff430bf.jpg?width=600&crop=1:1,smart)