イベントのお知らせ【カボチャのスパイスカレーをつくろう】
~健康でHAPPYに暮らすための講座第2弾~
暑い夏こそ、短時間でパパっと
美味しく野菜を食べたい。
スパイスの使い方って実はとても簡単で
コツさえわかれば、料理の幅がぐっと広がります。
日々の暮らしを健康で幸せにしていくための、
世界太古の生活指南書である
アーユルヴェーダの知恵を使って
簡単なスパイスの説明と
お料理をみんなで作って
12時からはみんなでお昼ご飯を食べようという会です。
夏に畑に大量に出来て使い道に困るカボチャ!を
スパイシーでちょっと甘めなカレーにします。
その他、夏野菜と相性の良いスパイスを使って
カレーに合うサブジ(炒め物)などをつくっていきます。
場所は、
美しい水と鮎釣りで有名な
和歌山県古座川町滝の拝にある
ゲストハウスLacoma さん!
とても気持ちの良いロケーションで
快適な古民家にて開催。
先着10名様ですので
お早めにご予約お願いいたします^^
8月8日(木)10:00~12:00(12:00~お昼ごはん)
場所:Lacomaゲストハウス
和歌山県古座川町小川826
参加費:2500円(お昼代込)
持ち物:エプロン、ふきん
※カボチャのカレーに、カシューナッツを使います。
アレルギーの方はご注意ください。
ご予約は下記
Lacomaゲストハウスオーナーか
主催者ミツバチフラワーまでメールでお願いいたします。
◆Lacomaゲストハウス オーナー高柳さん
satsuki@lacoma.co.jp
◆ミツバチフラワー
asakomihama@gmail.com
講師:ミツバチフラワー(オカザキアサコ)
元庭師でフローリスト、湘南で自然素材を使ったワークショップをしていたところ、
ひょんなきっかけで紀伊半島の端っこへ移住。
あまりに力強い野草たちと土地の力に、
昔から根付く発酵と民間療法の世界へ導かれる。
インドのミナクシ先生からアーユルヴェーダの基礎を、
発酵の3,5,7日間を開催されていた料理家井口和泉さんのがっこうや、
美し山の草木舎さんの野草講座などで学ぶ。
2018年薬草コーディネーターの資格取得。
現在もヴェーダを学び発酵中。