沖縄でチェックすべき特産品3選!
こんにちは!みとりっぷです!
今回はぼくが持っている観光特産士という資格を活かして、全国47都道府県の魅力的な特産品について語っていこうと思います!
沖縄といえば、常に不動の人気を誇るところ。
日本にある南の島であり、常夏のイメージがあるでしょう!
そんな沖縄、知っての通り独特の文化が深く根付きます。
いくぞー!
1.塩
まずは塩。塩です。笑
沖縄の塩は本当に種類が豊富!中でもぬちまーすや雪塩は特に有名ですね!
どちらもにがり成分が多く残り、世界一ミネラルを豊富に含むとしてギネスにも登録されるレベル!
ぬちまーすは、常温瞬間空中結晶製塩法という製法で作られます。笑
塩の購入はこちらから!
2.沖縄そば
お次は沖縄そば!これは定番ですね◎
沖縄代表の麺料理!中華麺と同じ材料からなり、鰹節や豚骨のダシが出ています◎
具がかまぼこやラフテー、ねぎがオーソドックスですね~
沖縄そばの購入はこちらから!
3.ラフテー
最後はラフテーです!ちょっと前にも出てきましたね笑
沖縄版・豚の角煮といったところ。
長時間煮込むので、やわらかく、ヘルシーなのが特徴です!
ラフテーの購入はこちらから!
まとめ
いかがでしたか?
沖縄はぼくも大好きですよ!はやく全市区町村めぐる旅でも行きたいなあ。笑
スキしてね!
みとりっぷ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?