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【レポ】三豊鶴酒蔵Art Restaurant第6週

こんにちは!アートプロデューサーのごめです。毎週シェフが替わり、毎週異なる演出を見せる三豊鶴「酒蔵Art Restaurant」。今回は第6週のレポをお届けします!
今回担当のシェフは小料理yarnさん!経営する高松のお店は半年先まで予約が取れない大人気シェフです。yarnさんの料理を味わおうとたくさんの方が足を運んでくださいました。9月16日(金)から19日(祝)までの4日間の営業予定でしたが、最終日の9月19日は台風の接近に伴い臨時休業となりました。

9/16(金)〜18(日)

8月の第1週に続き、小料理yarnさんがレストランを担当。高松のお店は予約が取れないということで、この三豊鶴をいい機会と捉え、たくさんの方に足を運んでいただきました。メニューは以下の通り。

ランチ
▼前菜盛り合わせ
・鯛とケンタッキーインゲンのカルパッチョ
・白蓮根とミョウガのピクルス
・三豊豚のインサオール
・ズッキーニのブルスケッタ
・秋鮭のインサラータルッサ
・さつまいもとかぼちゃのバーニャカウダ

▼鶏のインヴォルティーニ
きのことホエーのソース

▼デザート
はざまいちじく、リコッタチーズ、曽根はちみつ

前菜盛り合わせ
鶏のインヴォルティーニ
デザート

ディナー
▼前菜盛り合わせ
・鯛とケンタッキーインゲンのカルパッチョ
・白蓮根とミョウガのピクルス
・三豊豚のインサオール
・ズッキーニのブルスケッタ
・秋鮭のインサラータルッサ
・さつまいもとかぼちゃのバーニャカウダ

▼トムヤムズッパ

▼ゼッポリーネとサラミ

▼鶏のインボルティーニ
きのことホエーのソー

▼デザート
はざまいちじく、リコッタチーズ、曽根はちみつ

トムヤムズッパ
ゼッポリーネとサラミ
ボトルを開けてくださったお客様、ありがとうございました!

ほっぺたが落ちそうとはこのこと!前菜盛り合わせだけでも満足してしまうボリューム感と、素材の良さを生かしつつフュージョンされたコース料理に、皆さん満足されておりました。

金曜日は盆栽家の佐藤俊文さんが在廊。入り口付近に吊るされている酒蔵苔に人気が集まりました。

金・土・日の3日間はデザイナー兼アーティストの宮岡千賀さんも東京からお越しいただき、在廊してお客様とお話されておりました。皆さんアーティストさんから直々に話を聞けるとあって、興味津々です。

物販として、宮岡さんの作品の一部を模したコースターを販売。実際にレストランでお試しいただいた方も多く、早くも完売となりました👏

宮岡さん、遠方よりありがとうございました


残念なことに、9月19日(月・祝)は大型の台風の接近により、お客様の安全を考慮した結果臨時休業となりました。レストランにたくさんの方にご予約いただいておりましたが、大変申し訳ございませんでした🙇‍♀️
おかげさまで、作品等は大きな被害がありませんでした。

9月18日にはアイアンアーティストの西永拓郎さんにお越しいただく予定でしたが、こちらも台風の影響でお休みとなりました。次回、西永さんのアクセサリーなどを販売するのは10月21日〜23日となります。10月までお待ちくださいませ。

満席に近いレストラン
ガチャポンもたくさんの方にお楽しみいただきました
シェフとスタッフで最後の記念撮影。今週もありがとうございました!