お砂糖なし!米粉でもちサク南瓜ワッフル
南瓜を練りこんだしっとりワッフルです。
米粉なので周りさっくり、中もっちり!
この食感は小麦粉では出せないんですよね。
また、この生地でパンケーキも可能!
その場合はフライパンかパンケーキメーカーで焼いてください。
TikTok(2018.12.14)
詳しいレシピはこちら
とにかく混ぜて焼くだけ!
ポイントは「生地をあまり寝かせなくてもいい」という事。
小麦の生地だと長く寝かせた方が良い生地になりますが、米粉の場合(何度か作り比べてみた結果)そんなに長い時間休ませない方が美味しく綺麗に焼きあがります。
また、動画で使用しているレコルトのスマイルベイカーミニは安価でコンパクト、収納にも困らない手頃なサイズでとても使いやすくおすすめです!
いつも見てくださりありがとうございます。サポートして頂けると励みになります!