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3種類のダールと野菜のスープ
レシピをこちらにご紹介します。
【材料4人分】
(A)
・ダール3種:100g https://internetofspice.com/product/1859/
・とら豆:カップ1
・ターメリック:小さじ1〜小さじ2
・塩:(ご自分のお好きな塩加減で)
・お好きな野菜(好きなサイズにカットする)
(B)
・ギー(大さじ2)
・マスタードシード:小さじ1
・レッドペッパー(ホール)
(C)
・フェヌグリーク:小さじ1
・クミンシード:小さじ1
・ヒング:小さじ10分の1
・にんにく:ひとかけみじん切り
・玉ねぎ:大さじ1みじん切り
1.とら豆を一晩水につける(6−8時間)
2.ダール3種は使う20分前に、軽く洗い2倍量の水につける
3.とら豆・ダール3種、お好きな野菜を好きなサイズにカットして材料の倍量程度の水、ターメリックと塩を入れ弱火で煮込む(20〜30分)
(途中水が足りない時は加え、加減を調整しながら作ってください。)
4.小さいフライパンでギーでスパイスをテンパリングする。材料(B)をまずはテンパリング、香りが出たところに(C)を加える。
5.ダールと野菜の鍋に、テンパリングした材料を加える。
完成!
テンパリングとは↓
https://internetofspice.com/5546/