![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/169320845/rectangle_large_type_2_c2eb3ee7b15996c7bfca5a701337a0f8.jpeg?width=1200)
おせちを卒業した話/味噌汁日記『今日も味噌汁ですけど、なにか?』
いよいよ最終回!
一年間ありがとうございます。
<今週の内容>
おせちを卒業した話
おせちを卒業した話といちばん言いたいことを書きました。(本文1,057文字)
味噌汁日記
味噌汁研究家が食べた味噌汁を「味噌汁日記」として全部紹介。12月23日から12月31日まで味噌汁は10椀でした。
2024年の一週間について、週に一回投稿しました。
こんな感じで読めます。
2024年の味噌汁全部をぜひご覧ください!
100円/1記事
3,000円/マガジンでご購入の場合
5,200円/全52記事をひとつずつご購入の場合(366日÷7日≒52週)
おせちを卒業した話
2025年元旦、おせちを卒業して二回目のお正月を清々しく迎えた。
おせちをつくらないことでお正月の準備がシンプルになった。年末に片付けや掃除に専念できるのもうれしい。
考えや実態をまとめようと思う。
まずは料理の話。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?