玄米乳酸菌
ちゃんみさです。
アメリカでは1年のうちで1、2番に大きいホリデーのサンクスギビングが終わってブラックフライデーでショッピング盛り上がってる今週末。
私も少し便乗して今年の買い物納め←ホントか?
サンクスギビングが終わると一気に年末な気分。
クリスマスツリー出さないとな!
サンクスギビングご馳走を爆食いした後に飲み出せるように1週間前に仕込んだ玄米乳酸菌が今日完成した!
効果効能としては
•腸の調子を整えて免疫力アップ
・アトピー性皮膚炎などの慢性的な不調の改善
家で作れてアトピー性皮膚炎や慢性不調の改善が期待出来るなら作るっしょ!!
私が参考にしたレシピは
2Lペットボトルに
・黒砂糖100g
・玄米1カップ
・塩20g
・水1800cc
常温で1週間放置
毎日1回蓋開けてガス抜き
完成したら朝と晩30ccずつ飲む
2Lも作ってマズイもしくは失敗で飲めないと勿体無いから4分の1の量を作ってみた。
発酵食品をペットボトルで作るのも嫌だから瓶で代用。
黒糖を使ったから色も黒糖色に。
玄米は洗わなくて使えるやつやったためそのまま投入。
塩は天然のミネラルがたっぷり入ってる物を。
水は浄水。
結果、失敗しているのか成功しているのか誰か教えてほしい!ってくらいマズイけど飲めん事ないなって位の代物が出来たw
味見で飲んだ後、娘っ子にも飲んで貰ったけどめちゃくちゃ嫌そうに飲んでたなw
人間の身体の再生サイクルは3ヶ月やから最低3ヶ月は飲み続けてもらいたいなーと思う。
マズイし正解がわからんけど次はもう少し多い量で作ろうかな!
効果出るといいなー!!