唐揚げが焦げた話
昨日仕込んだ唐揚げ焦げた
敗因は火加減と麺つゆ
悔しい(´・ω・`)
片栗粉まぶしてひとつずつ皮で包むイメージ
片栗粉が肉を中でくっつけてくれる
でかい…
皮目を上にして先に肉を閉じます
皮が縮むので必ず上で
1分〜2分くらいで返して
まだこの時は元気だったのに……
30秒ずつ何度か転がして2度揚げして
こうなって
どうして……
焦げたなー
味が濃いから麺つゆの入れすぎだな
あと2回目の火が強すぎて油の温度が高かったな…
見た目焦げたけど味は苦くないからセーフ!!!
アウトかなぁ…
濃い目の味付けは弁当に入れると
最強だと思われる!
明日の親父と妹に持たせるんじゃいズイ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ズイ