
テレビ放送で人気爆発!このわさび、試しましたか?
きょうかんさんです!
みなさん!寒いですね!大寒波ですよ!
大雪が降ると、商品もその日に到着しない可能性もあるので
お急ぎかもしれませんが、今しばらくお待ちくださいね!
さて、今日は、店舗でめちゃ売れしている商品をご紹介します!
それは、これ
幸せのどくろだし塩わさびです!
一週間前にテレビで放送されて、人気急上昇になった商品です。
これは、名前の通り「わさび」ですね。
のどぐろだしって聞いただけでお腹すきませんか!?

のどぐろは「アカムツ」と言われる高級魚ですよね。
どこでも取れる魚ではないのと、深海に生息していることから、漁獲がむずかしく、美味しいのに、なかなか取れないところから、市場の価格が高騰したみたいです。
のどぐろは、喉の奥が黒いことからつけられた通称です。
私も食べたことありますが、まぁおいしいこと!
家族でたべると、ほんの数分でなくなりました(笑)
そんな、のどぐろ出汁の塩と
わさびをブレンドして作られているそうです!
わさびも「安曇野産の本わさび」
安曇野といえば、長野県で日本有数のわさびの名産地で、北アルプスの雪解け水でわさびを栽培しているみたいです。
「北アルプスの雪解け水」ってパワーワードですよね。
もう、聞いただけで美味しそうに感じますよね(笑)
もう一度言いますが
そんな本わさびと、のどぐろ出汁の塩がブレンド!
されたのが
「幸せののどぐろだし塩わさび」です!
おいしい食べ方がある!
私はわさび好きなので、
わさびが入っているものは、食べてみたいって思ってしまいます!
あの、ツーンってくる感じとかも好きなんですよね。
からしは苦手なんですが…(笑)
で、公式サイトで見つけたのが、
「そばにつゆなしで、直接つけて食べてみて!キセキが起こるよ!」
って書いてあるんですよ。
気になる。。。
そばの出汁の中にも、たっぷりとわさびを入れてしまう私ですが、
つゆなしでは、食べたことがないので、気になって仕方がない(笑)
たぶん、テレビでは、つゆなしのそばにつけて食べられたのかな?と
思います。
食べた方がいたらぜひ、コメントで教えてください!
他にも美味しい食べ方が…
そばはもちろん!てんぷらやお肉にも合うみたいで!
サラダに混ぜ込んでもおいしい!って
公式には出ていました!
すべて、試したい!
私、胡麻ドレにもわさびつけたりするので、
サラダや、お鍋の胡麻ポンにも絶対合うのがわかる!
お肉にもつけて食べたことありますし。。。
他にもつけたらおいしかったよ!っていうのがあれば
ぜひ教えてくださいね♬
わさび好きやそもそも家ですでに使っている方は、まとめ買いはいかがですか?
今、人気急上昇のわさび!
ぜひ、試してみてください!
マル井「幸せののどくろだし塩わさび」はこちら
MISONOYA楽天市場
MISONOYAヤフー店
次回も新商品や人気商品などぞくぞくとご紹介していきます!