みらけんで考え中:中村屋麹店さんにお話を伺いました。
こんにちは!
Podcastラジオチャンネル「みらけんで考え中」パーソナリティ、
みしまびとの黒川です。
今回は、中村屋麹店の中村さんにインタビューさせていただきました!
三島のお隣、清水町にお店を構える中村屋麹店さんは
11月23日の1DAY発酵ラボでの麹販売にもご協力してくださっています。
中村さんはとても気さくな方で、麹にまつわる深~い話をとても分かりやすく教えてくださいました☺
「そもそも麹って何?」に始まり、
“麹は日本経済の要!?”
“日本の麹技術の歴史は1000年以上!?”
“市場で目にするコウジカビは自然界にはいない!?”
などなど、驚きの連続でした。
ラジオのリンクはこちらです!お聴きください♪
中村屋麹店さんのInstagramもとても素敵です!ぜひご覧ください✨
11月23日開催、発酵ラボの詳細はこちら!
発酵、麹、食に興味のある方、おすすめです🍀
執筆:NPO法人みしまびと メンバー 黒川
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?