冬瓜は炒める私
#夏の旬食材レシピ とくれば、SNSで長年飯テロアカウントをしているので、作らねばなりません。
夏野菜と言えば冬瓜
冬瓜が並びだすと、夏だなあとなります。
ウリ科の野菜は基本好きなので、冬瓜も安売りされているのをみると、とりあえず買います。
美味しいですよね。
さて、冬瓜と言えば何か煮物のレシピが多いのですが、個人的には冬瓜は脂と相性がいいので、基本私は炒めて食べます。
ウリ科ですので、茄子やズッキーニ的な扱いをする感じです。
でもまあ、茄子やズッキーニより水気が多いので、炒め煮に近いレシピになりがちですかね。
そんな冬瓜で青椒肉絲を作りました。
たけのこの代わりに、薄切りにした冬瓜を使いました。
そんなわけでできあがり
そんな私の冬瓜レシピでした。
優しくお出汁で煮てもいいんですけどね。
ウリ科の野菜は油で炒めたいじゃないですか。
因みに油にあうと言うことで、今日は作りませんでしたが、冬瓜で唐揚げも美味しいですよ?
とろけます。
冬瓜を見かけたら是非お試し下さい。
そんな #夏の旬食材レシピ でした。
投げ銭用にサポート設置しました。 面白いと思われましたら、お気軽にサポートをお待ちしております!( ・`д・´)✨ 日々荒川区から愉快を量産します!