カニクリームコロッケと私
今週12月の文学フリマ東京の当落が来るので、戦々恐々としつつ延々と飯テロばかり投稿しているのですが、飯テロするならレシピ載せなさいと言われたので、せっかくだからカニクリームコロッケ🦀のレシピでも載せます。
因みに文学フリマ東京落ちたら、出す予定の新刊2冊手売りするかあなどとリスケを考えては、いや受かるぞ!と浮き沈みしている時は、本当に飯テロが捗ります( 。゚Д゚。)っ🔪✨
カニクリームコロッケの材料
(大きめ小判型6個分)
カニクリーム部分
カニ缶一缶
玉ねぎ1玉
絹ごし豆腐450g
小麦粉45g
バター15g
コンソメ顆粒1欠片
醤油15g
乾燥バジルたくさん
衣部分※目分量なので多少前後する
小麦粉40g
卵2個
乾燥パン粉40g
揚げ油
サラダ油フライパンに2cmくらい
( 。゚Д゚。)牛乳ではなく豆腐を使うことで、タンパク質を余すことなく取ろうという計画です。
クリーム部分を作る
衣をつける
揚げる
食べる
そんな自家製カニクリームコロッケのレシピでした🦀✨
たくさん作りすぎて明日分もあるので、明日も楽しもうと思います。
そして何度も言いますが、文学フリマ東京、受かっててくれ(。´人`)
投げ銭用にサポート設置しました。 面白いと思われましたら、お気軽にサポートをお待ちしております!( ・`д・´)✨ 日々荒川区から愉快を量産します!