4/25(火)世界の菜食プロダクトを試食しよう!
**満員につき締め切りました**
世界には様々な文脈で生まれた菜食文化があります。
宗教に根差し数千年前からある肉食禁忌。近年関心が高まっているヴィーガンやプラントベース。
菜食大国インドは、野菜を野菜として、豆を豆としてそのものの形で食べることが多いですが、東アジアの仏教圏やヨーロッパでは、肉や魚に似せた「もどき料理」も豊富。
そんな世界の菜食プロダクトを食べ比べよう!というのがこの会です。私が
最近訪れた国で気になって買ってきたものたちを、放出します。
*申し込みフォームは最下部にあります。
日時・場所
4/25(火) 19:00~21:00
*お仕事が間に合わないという方、30分遅れての参加も大丈夫です
浅草橋 ボーダレスステーション
東京都台東区柳橋1-10-8 (JR総武線/都営浅草線 浅草橋駅 徒歩5分)
https://goo.gl/maps/cNvYnq2JxxBLu7ZVA
参加費
3,500円(現地決済)
こんな人に参加してほしい
食べて感想を言い合ったり議論に参加できる方
簡単な調理なら一緒にやってもいいよという方
一つ一つ、各地のスーパーを巡って買ってきた大事なものたちなので、私もみなさんから学びたいです。受け身ではなく、参画し探究する仲間になってほしいです。ヴィーガンの方もヴィーガンじゃない方も歓迎です。
こんなプロダクトを用意しています
ベトナムのヴィーガンハム
ベトナムのヴィーガン缶詰数種
ベトナムのヴィーガン魚醤ほか調味料数種
台湾の素食製品数種
フィンランドのえんどう豆たんぱく
インドの菜食をおいしくする調味料
他にもあるかも?持ち込みは、国内外問わず大歓迎です!!!ヴィーガンスイーツとか…
申込
フォームよりお申し込みください。
お知らせ
インドの菜食料理は、会場であるボーダレスステーションの期間限定メニューとして提供しています。毎週金土営業、きてね!https://www.instagram.com/p/CquttT0Pmry/
世界の菜食の話は新刊にも収めました。興味ある方はぜひ。
いただいたサポートは、 ①次の台所探検の旅費 または ②あなたのもとでお話させていただく際の交通費 に使わせていただきます。