今日のセブン #2
よくあるパスタのあえるだけシリーズ。色なものがいろんなところで売ってますが、基本的にソースとトッピングの二種類が入っていて、それを茹でたパスタにあえれば完成。とっても簡単なわけです。
セブンのペペロンチーノは味がシンプル。はじめて食べたときは衝撃でしたね。材料のところでソースを見ると、(記憶が正しければ)なんとオリーブオイルとしか書かれてない。他のあえるだけシリーズは味付けしてあることが多いんですよ。しかもトッピングはガーリック、とうがらし、パセリだけ。これは自分でもできるのでは?と思わせるような材料ですので、味も至ってシンプル。そしていかにもなんとなくヘルシー。薄味ですが、私はこの味が好きですね。
最近、パッケージがちょっと変更されたように思われます。しかも材料見てみると、ソースがオリーブオイルじゃあなくなってるわけですよ。植物油脂と書いてあって、しかもカッコ書きに日本製造とスペイン製造と書いてある。日本とスペインを足した植物油脂がなんなのかは私にはさっぱりわかりません。まあ色々と改良したということでしょう。
あのドンとオリーブオイルと材料欄に載せる気高さは無くなってしまいましたが、味はさほど変わりませんでした。今回のもシンプルでおいしいですね。
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