2024年1月から月謝制online lesson 始めます。
オンラインレッスン無料レシピ
2024年1月から月謝制オンラインレッスンをスタート致します。
毎月1回のオンラインでオンタイム配信をzoomで行います。
1月は無料で会員登録が可能です。メンバーシップよりご登録ください。
初回はコーンマヨパンを予定しております。
こちらのレシピは米粉のジャム蒸しパンです。
無料プレゼント!
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
レッスン日は平日の午後からを予定しております。
初月は無料でお試し頂けますので、この機会にどうぞお試しください。
オンタイム視聴用Zoom URL
BakeUP オンラインレッスンは2024年1月26日13時からを予定しております。
参加 Zoom ミーティング
こちらにURLを貼ります。
ダウンロードレシピ
米粉のジャム蒸しパン材料と道具
基本材料
製菓用米粉 100g
砂糖 大匙1
油 大匙1
ベーキングパウダー 小匙1
豆乳(牛乳) 75g〜
塩 ひとつまみ
道具
ボウル、ゴムベラ、スケール
プリンカップなどの耐熱容器
ベーキングカップ(なくても可)
蒸し器または蓋付のお鍋
Point
製菓用米粉、パン用米粉と記載されているものをご使用ください。
本レシピは、共立食品の米粉の粉を使用しております。
米粉やジャムによって、生地の仕上がりを調整しながら作っていきます。
最低流し込める程度に調整し作っていくと良いですよ!
ブルーベリージャムは美味しいけど、変色する(笑)
色々なジャムやトッピングでアレンジして楽しんでくださいね。
アーカイブ
レッスン後こちらにアップしていきます。
質問などは掲示板にて受け付けております。