みさキッチン研究所

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料理アドバイザーのみさきです。 企業や飲食店に向けての 料理のレシピ提供 季節限定の料理やお菓子を考えてます。 個人のお客様であれば 出張料理教室やケータリングなど 受け付けております。 ご相談は無料ですのでご気軽にご相談下さい。

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マーブルパウンドケーキ

みさキッチン研究所のみさきです😁 今回はベーキングパウダーを使用せずに しっかりと膨らむパウンドケーキの作り方を 紹介していきたいと思います。 ━━━━━━━━━━━━━━ ▼ レシピ ━━━━━━━━━━━━━━ バター        100g 砂糖 80g 薄力粉 80g 卵 100g ココアパウダー

    • トマトファルシー

      みさキッチン研究所のみさきです。✨✨ 詳しい作り方はYouTubeで確認してください😁 ━━━━━━━━━━━━━━ ▼ トマトファルシーレシピ ━━━━━━━━━━━━━━ トマト     2個 塩       少々 鶏ひき肉    100g 塩      ひとつまみ 胡椒      少々 ナツメグ    少々 オールスパイス 少々 ━━━━━━━━━━━━━━ ▼ 調理理論編 ━━━━━━━━━━━━━━ 今回は挽肉を鳥肉に変えてます 主なレシピは合い挽きや牛挽肉

      • バームクーヘン

        こんにちは みさキッチン研究所のみさきです✨✨ 今回は市販のバームクーヘンを ワンランク上の味にする 裏技を紹介しますね♪ その前に歴史を知って欲しいですね。 ━━━━━━━━━━━━━━ ▼ バームクーヘンの歴史 ━━━━━━━━━━━━━━ バームクーヘンが日本に登場したのは なんと、大正時代らしいですね💦 そんな前からあったなんてと 驚かれる方が多いと思います。 ドイツから伝わってきたお菓子ですね🇩🇪 バウム=木と言うことらしく 木のお菓子が日本語の直訳ですね。 た

        • グレープフルーツゼリー

          料理アドバイザーのみさきです✨✨ YouTubeではざっと 作り方を載せてましたが 食材の説明したり出来ないので こちらに書いています。 YouTube見られてない方は是非 YouTubeを見て頂いてから方が 解りやすいと思いますので コメント欄にYouTubeのURL 貼ってますので作り方が気になった方は 是非、ご覧ください。 チャンネル登録してくれると すごく嬉しく思います😁 もちろんnoteのフォローもして頂けたらと 思いますのでよろしくお願いします。 まえおきが長く

        マーブルパウンドケーキ

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        • みさきの戯言
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        • 作ってもいない料理日記
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          ━━━━━━━━━━━━━━ ▼ 僕の活動内容 ━━━━━━━━━━━━━━ みさキッチン研究所のみさきです。✨✨ あれっと思われた方も居られると思います。 はい、記事を一度全て消させていただき 新しく記事を書き直す事にさせて頂きました。 現在は、飲食店の方とコラボして商品開発 チョコレートを使った料理の研究 出張料理なんかもしています。 最近はYouTubeで簡単に作れる 料理動画も始めました。 ぜひ、チャンネル登録よろしくお願いします😁 【みさキッチン研究所】で検索して