日々花~hibika~🌸⋆*

50代からはじめる 老けない私の『新・元気習慣』 疲れ知らずのカラダになれる 料理教室…

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50代からはじめる 老けない私の『新・元気習慣』 疲れ知らずのカラダになれる 料理教室『日々花』 🔻「発酵の力」で若さをキープ! 🔻不調にならない よせつけない いつまでも元気な自分を叶える 【若返り麹レシピ】を発信🍳 🔻私56歳│娘29.26.20歳│孫4歳👧🏻

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発酵料理教室❣️日々花🌸⋆*

はじめまして! 日々花へようこそ🌸 最初に、私を知ってもらいたいので少し紹介させていただきます。 私は今東広島に住んでいて、とっても自然豊かな緑の多い田舎に住んでいます☺️ 以前若かれし頃は栄養士の資格を取り、某食品会社の研究所で食品開発をしていました! そこで、いわゆるお店に売られてるラーメンやフリーズドライ、スープとあらゆる商品開発をしていました!人気商品が出ればそのイミテーションを考え出し商品にしたり! 今思えば、その経験があったからすんなりとこの世界に入れたのかな

    • 発酵美人KOJIフュージョニスト講座開催!

      (無から有を生み出し、伝統と改革を融合させた、世界一簡単な糀づくりの専門講座!)まさに画期的な現代ならではの糀を自分で簡単に作る作り方をお伝えすることができるようになりました。 日々、糀を使った料理を作っている中、糀から作れたらと昔ながらの作り方を習ったけど家庭での再現が難しく糀作りから遠ざかっていたあなた! 習いたいけど難しそうと諦めていたあなた!! 衛生的にも優れていて、なおかつズボラさんでも、毎日仕事や子育てで忙しい方でも簡単に楽しく作れる方法として『ヨーグルトメ

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        • 無添加発酵ベーコン

          生徒様のご期待に添えて 第3回目の無添加発酵ベーコンのオンラインレッスン開催🥓 9月3.10日の10時〰️ レッスンは2日間かけて仕込んで作ります☺️ ベーコンって使う用途も沢山あって、みんな大好きなベーコン🥓 手作りをすることで 無添加で発酵ベーコンを作ることができます🥓 以前はお店に行くとベーコン食べたいけど材料を見ると添加物でいっぱい💦 買いたいけど我慢してきました… でも、手作りならそれも気にしなくて食べれます! しかも、発酵させて体に優しいベーコンになるんで

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