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危険⚠️常温で放ったらかしは🙅‍♀️

これくらいなら腐らないと思って放置してるものってありますよね?
でも意外としてはいけないものってあるんです。

知らずに放置して傷んでいることに気付かずに食べてしまい体調が悪くなることを防ぐ為に見てほしいです。
意外なものもあるので要チェックです!

◆カレー◆

カレーを常温保存すると、食中毒の原因となる「ウェルシュ菌」が繁殖しやすくなります。
ウェルシュ菌は100℃で加熱しても、6時間は耐える(耐熱性)を持っている厄介な菌です。
食べる前に加熱した程度では、完全に菌を殺せないので注意しましょう。
非常に食中毒のリスクが高まります。

◆食パン◆

食パンは湿気を含むと傷みやすく、常温での消費期限は2~3日と短めです。
購入した翌日までに食べきれる場合は、常温でも保存できます。
ただし、常温保存する場合でも食パンは切り口から水分が蒸発しやすいため、保存袋やラップで密閉して直射日光が当たらない涼しい場所に置くとよいでしょう。
冷蔵庫ではなく冷凍庫での保存がおすすめです。

◆プロテイン◆

プロテインを保存するのは、直射日光が当たらず、高温多湿を避けた場所を選びましょう。
湿気が多い場所でプロテインを保存すると、水分を吸着して粉が固まり、ダニやカビが発生しやすくなります。
晴天の日が多く、高温多湿になりやすい夏場は特に気をつけて、涼しくジメジメしない場所で保存しましょう。
しっかり密封し冷蔵庫へ。

◆ホットケーキミックス◆

ホットケーキミックスは未開封であれば、賞味期限後1〜2ヶ月程度は品質に大きな変化がないでしょう。 高温・多湿の場所を避けていれば常温保存でおよそ1年程度と長期間保存できますが、できるだけ賞味期限内に食べることをおすすめします。
ただし、開封後はなるべく早めに使い切るようにしましょう。
パンケーキ症候群を予防するためにもプロテイン同様密封して冷蔵庫へ保存。

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