「超逆年の差婚のチャレンジライフ」💞~お勧め簡単レシピ~地方で違う茶わん蒸し🐣
こんにちは♪
明日から三連休ですね!
皆さんは予定を立てられててますか?
私は明日は仕事です~
ここ1週間、毎日のように玉子料理を作ってます。
なぜなら?二人とも勘違いをして
同じ日に玉子を買ってきてしまい
玉子のオンパレードになりました😅
簡単でヘルシーな茶わん蒸し!
すでに2回も作ってます~(笑)
私はシイタケ、鳥肉、エビ、三つ葉やかまぼこ?などなど冷蔵庫にあるものを適当に入れてます。
そして蒸し器も使わずフライパンで10分!
思いっきり手抜きです~😆
私のお勧めクッキングレシピはこちらから⤵
地方によってレシピも違うようで驚きです~
皆さんの地元の茶わん蒸しはどうですか?
この間、ケンミンショーで観たのですが鳥取県では春雨がはいっているようです?!
地方によって違うレシピの発見は楽しいですね😉⤵
ちなみにケンの実家の茶わん蒸しは
甘くて沢山、昆布だしをきかせた濃い味みたいです。
北海道は寒いせいか、濃い味が好まれますね。
昔、私が北海道に引っ越しをした時にそばやうどんのめんつゆの色の濃さに驚きました~
ちなみに、きつねどんべいとかカップラーメンも本州のより味が濃いです😅
ケンが沖縄に引っ越してきた当時は
沖縄そばのつゆの色が薄すぎ、チャンプルは薄味だと
びっくりしてました?!(笑)
皆さんの地元ではどうでしょうか?
是非、お勧めレシピがあれば教えてくださいね♪
何気ない、小さな発見は一日をHappyにしてくれますね♪
今日も一日、皆さんが笑顔で過ごせますように💕
💗~💗~💗~💗~💗~💗
初めまして訪れていただいた方へ
こんにちは、訪れていただきありがとうございます!
50代でも暴走中、紆余曲折でしたが10/3日に入籍をしました。
一度きりの人生!後悔なく過ごしたいです😊😊😊
皆さんと多種多様なライフスタイルを共有できたらと思ってます♪
~💗2人の出会いからの回想💗~
2人のリセットライフ前の紆余曲折の
生活を回想として再アップデートしました。
あの時は…と懐かしく思える今があり苦境に向き合って良かった!と思ってます。