#10日間チャレンジ
2品目は豚ひき肉と白菜のとろとろあんかけご飯。生姜とにんにくのおろしとひき肉を炒め、白菜と長葱を加え、軽く炒める。醤油、みりん、中華だし、ごま油、水で煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ご飯は毎回土鍋で炊いてふわふわぴかぴか。 #どんどん丼ぶり
2品目は豚ひき肉と白菜のとろとろあんかけご飯。生姜とにんにくのおろしとひき肉を炒め、白菜と長葱を加え、軽く炒める。醤油、みりん、中華だし、ごま油、水で煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ご飯は毎回土鍋で炊いてふわふわぴかぴか。 #どんどん丼ぶり