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おやつ②油揚げをトーストしてお醤油。または田楽みそ。

トースター、便利です。

場所も取らず、引越時も軽々運べる調理器具。

扉が軽く、ぱいん、と閉まるのも好みです。


この頃パリパリしたものが食べたい、という欲求に駆られます。
ポテトチップはやめられなくなって、あぶない。ナッツもキリがありません。


お値段の変動が少ない油揚げ。

開いて、中にごはんや、はんぺんも入れられます。
でも、油揚げだけでも満足。トースターで焼きます。

好みの焼き加減になったら、さくさく切ってお醤油をたらします。おいしい。

梅雨時のうつうつとした頭をすっきり目覚めさせたい時は、生姜や、わさびも足します。

お醤油ではなく、田楽味噌なら、ごはんのお供になります。

書いていても、思い出します。
香ばしいにおい。いいにおいです。

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