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アボカド入れてみました。

大好きなバジルパスタにアボカド入れました。

アボカドのクリーミーさがバジルの刺さる感じをまろやかにしてくれます。

【アボカドの栄養】

1・ビタミンE 

  ビタミンEは過酸化脂質が作られるのを抑える働きがあり、血管の健康を保つ作用があります。また細胞の酸化を防ぐため老化防止に役立ちます。

2・食物繊維

  アボガドには水溶性食物繊維と、不溶性食物繊維どちらも含まれています。水溶性食物繊維は食後の血糖値の上昇を抑える作用があり、不溶性食物繊維は大腸を刺激して排便うをスムーズにしてくれます。

3・オレイン酸

  オレイン酸は植物や魚に含まれる不飽和脂肪酸の一種で、血液中のLDL(悪玉)を減らす働きがあります。アボカドは果物の中で脂質が多く,『森のバター』とも呼ばれています。バターと呼ばれていても、良質な脂質を取ることができるのが特徴です。

アボガド2


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