パクチー初収穫
1月の後半に種を蒔き
2ヶ月
ついに!
パクチー初収穫の時が来ました☆
パクチーの成長の記録です
2月2日
目が出て
1週間ほど
3月9日
たいぶパクチーらしい
葉がたくさん増えてきました
でも、この時は
まだ香りはしませんでした
ついに!
3月23日
パクチーは食べることができる
大きさまで成長しました☆
茎が長くなり
葉がとても大きくなりました
じつはこちらの写真
パクチー初収穫後なのですが
パクチーは
めちゃくちゃ量が取れます!!
ビックリしました
すでに次の葉が
下の方から出てまして
パクチーは上手く育てば
何度も生えてくる話しを聞いたことがあるのですが
これは本当ですね😁
パクチーは収穫すると
香りが立ちこめます
香りが苦手な方には
かなりキツイかもしれませんwww
正直
生パクチー
強烈です!!www
先ほど
大根と生姜のスープを作ったのですが
こちらに
どっさり!
パクチーを入れて食べました
スープがめちゃくちゃパクチーの匂いにwww
僕はパクチー好きなので
食らいついてしまいました☆
生パクチー
スープに入れると
さらに美味しいです!
また生えてきますのでwww
まだまだ
生パクチー
食べて楽しみたいと思います☆
これは
ラーメンに入れたら最高でしょうね😁
大根と生姜とパクチーのスープに
薬膳酢をスプーン1杯入れてみましたが
昆布の後味が
スープに旨味をプラスしてくれました!
酢の味は
パクチーに消された感じはしましたwww
でも
めちゃくちゃ美味しかったです
今後は
パクチーを活用した
色んな料理に挑戦していきます!☆