【料理動画 / DIY】簡単レシピ!ごはんですよ濃厚クリームパスタの作り方!牛乳と海苔の佃煮と椎茸で美味しい!【和風・和食】【iPhone撮影】Japanese food recipe Eng sub
レシピ
[材料]
干し椎茸 15g
海苔の佃煮 大さじ2
牛乳 200cc
オリーブオイル 大さじ2
パスタ お好み
塩 お湯の1.4%
[作り方]
1. 干し椎茸を水で戻し、細かく切る。
2. 椎茸をオリーブオイルで温め、海苔の佃煮と牛乳を混ぜたソースを入れて煮込む。
3. 水を沸騰させ、塩を入れる。(ex.2Lの水に、28gの塩を入れる。)味噌汁よりちょっとしょっぱいくらいで。(cococoro得(心得))
4. 鍋の中にパスタを入れる。茹で時間は袋の通り。
5. クリームソースとパスタを混ぜる。エンジョーイ!
[参考URL]
ごはんですよ!のきのこクリームパスタ | かんたんレシピ | 桃屋
https://www.momoya.co.jp/recipe/detail/3001/
-----------------------------------------------------------------------
#1 // VIP STAGE
Music: https://stardustbgm.com
-----------------------------------------------------------------------
Instagram : @liber_kk @minimalist_paying
-----------------------------------------------------------------------
Equipments & etc:
Camera : iPhone 7 Plus / iPhone 8 Plus / iPhone XS Max / iPhone 11 Pro Max / GoPro Hero 8
Edit : Final Cut Pro X
-----------------------------------------------------------------------
#iPhone #簡単レシピ #家で一緒にやってみよう