みねおか@集客をサポートするSNS講師✈️

元銀座女将(18年)→PRメディアをお仕事に。 [SNS上級エキスパート/運用代行/コ…

みねおか@集客をサポートするSNS講師✈️

元銀座女将(18年)→PRメディアをお仕事に。 [SNS上級エキスパート/運用代行/コンサルティング/プロモーション] コミュニケーション検定1級 | 私の主な活動場所はtwitterです。誰かの喜ぶ顔が見たい。

マガジン

  • 飲食店/小売店のためのTwitter運用企画 -#ツイギブ-

    2ヶ月間、基本的な運用アドバイスを毎日twitterで発信し続けます。 【Twitterギブ企画 (#ツイギブ)】 ・内容:企業/店舗公式Twitterの効果的な使い方 ・期間:1/4-2/28 (毎日情報発信) ・時間:AM8:00 (1日数回RT) ・費用:発信している間は全て無料 ・返信:フィードバックは「全部」リプライ

最近の記事

  • 固定された記事

SNS運用がやけに上手い寿司屋に行ったらそこら中に愛に溢れていて感動した話し。

ある日、twitterのRTで回って来たこのアカウントを見て、どえらいびっくりした。 なんて美味しそうなんだ。なんて可愛らしい書き方なんだ。 そう思ってアカウントに飛んでみて驚いたのだ。 おや、このツイートが固定になっているぞ。というより、寿司屋なのに毎日SNSを動かしている・・。その上、引用RTを使いこなし、お客様と交流し、挙げ句の果てには寿司屋がnoteを書いている。 そんなことある??? 私は18年間、銀座や麻布の和食店で女将をしていたので、飲食の人たちのポテ

    • 2か月先まで予約がいっぱい!Twitterを活用して大繁盛店となったエステサロンオーナーにインタビュー

      こんにちは。SNSマーケティング企業「株式会社縁多」を経営している「みねおか」です。 先日、Twitterのスペースにて、高田馬場でエステサロン「ecru」を運営している椿さんにお話を伺いました。 https://twitter.com/ecru0723 なんとこちらのエステサロン「ecru」、2ヶ月先まで予約で埋まっているという繁盛ぶり。しかし、開業したばかりの頃はなかなかうまくいかず、悩んでいたこともあったそう。 今回はそんな「ecru」のオーナーがどのようにして現

      • 飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート5/ゴール設定編]

        twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 ここから先は有料パートです。気になる部分のみをご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 そして今回こちらのnoteでは、Vol,5と言うことでゴール設定から逆算するSNS運用やコンテンツカレンダーの使用、成功事例から学ぶ集客ノウハウなど、飲食店のSNSコンサルや運

        ¥1,980
        • 飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート4/㊙️テクニック編]

          twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 ここから先は有料パートです。気になる部分のみをご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 そして今回こちらのnoteでは、Vol,4と言うことでtwitterの便利な機能やフォロワーを増やすテクニックについて、飲食店のSNSコンサルや運用をしている目線で説明をしてい

          ¥1,980
        • 固定された記事

        SNS運用がやけに上手い寿司屋に行ったらそこら中に愛に溢れていて感動した話し。

        マガジン

        • 飲食店/小売店のためのTwitter運用企画 -#ツイギブ-
          6本

        記事

          飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート3/数値測定編]

          twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 ここから先は有料パートです。気になる部分のみをご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 今回こちらのnoteでは、Vol,3と言うことでキャンペーンや企画の作り方と効果の測定や、どれだけ見られているかという中のシステムについて、飲食店のSNSコンサルや運用をしてい

          ¥1,980

          飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート3/数値測定編]

          ¥1,980

          飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート2/ファン作り編]

          twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 パートごとに気になる部分をご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 ⚠️4月末までおまけ付き! 1,980円で販売いたしますのでお早めにご購入ください。 ■Vol,1 tweetしてみよう編(22,000文字) 実践ツイート / ツイートテンプレ / 固定ツイー

          ¥1,980

          飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート2/ファン作り編]

          ¥1,980

          飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート1/投稿編]

          twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 ここから先は大きく5つに分けて説明していきます。パートごとに気になる部分をご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 ⚠️4月末までのおまけ付き! 1,980円で販売いたしますのでお早めにご購入ください。 イマココ🚩 ■Vol,1 tweetしてみよう編 (22,

          ¥1,980

          飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート1/投稿編]

          ¥1,980

          SNSでメシを食うみねおか、2ヶ月ギブをし続けた。

          ※期限が過ぎたので記事はクローズいたしました。 twitter give(ツイギブ)企画とは・・ ・内容:飲食店や小売店に向けたTwitterの効果的な使い方 ・期間:1/4-2/28 (毎日情報発信) ・時間:AM8:00 (1日数回RT) ・費用:2021年2月28日までの間は全て無料 ・返信:フィードバックは「全部」リプライ 私の仕事はSNS運用代行です。企業や飲食サービスなどのオフィシャルのSNSアカウントを運用させていただき、集客や知名度アップにつなげるという「責

          SNSでメシを食うみねおか、2ヶ月ギブをし続けた。

          【人生相談お姉さん】そんなつもりじゃ、なかった。

          前回、人生相談お姉さんとしてコミュニケーションについて書いたnoteに結構反響があって、もっと書いて欲しいとリクエストをいただきました。 ▶︎実は人って人の話しを聞いてない というわけで今回も、その活動の中で数回感じた(あぁこれは、そうか・・)と思ったテーマを書いてみました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あなたは、恋人や家族、上司や部下にコミュニケーションをとる中で(そんなつもりじゃなかったのにどうしてこうなったんだろう)と思ったことはありませんか?

          【人生相談お姉さん】そんなつもりじゃ、なかった。

          【人生相談お姉さん】実は人って人の話しを聞いてない

          最近みねおかは「人生相談お姉さん」という活動をしていまして。 以前から、男女問わず相談に乗ってくださいと言われることが多く、こういう窓口をbosyuを通して2020年の3月に開始したところ、めっちゃ申し込みが来ました、びっくり。コロナ禍ということもあり、オンライン/オフライン共に対応していますが、現在では月に15件ほど相談をいただいております。そんなにみんな、話しをする相手がいないの?と思ったのですが、聞いてるうちにわかってきたことがありました。 それは、みんな本当に心を

          【人生相談お姉さん】実は人って人の話しを聞いてない

          私は、お金を稼ぐのが好きだ。

          どうしてこんなに仕事をするのが好きなんですかとよく聞かれる。どうしてなんだろうと思っていたし、逆にどうしてみんなは仕事が嫌なんだろうと思っていた。とにかく仕事をした分のお金の勘定をするのが好きだった。 仕事が好きな理由はぼんやりさせていたけど、実ははっきりとわかっていた。 「虐待」 中学校くらいまで、母と祖母は水商売のオーナーママだった。かなり景気が良く、授業参観の時にベンツと毛皮のコートで登場する母は、誰よりも美しくちょっと誇らしかった。うちには家政婦さんもいたし毎週

          私は、お金を稼ぐのが好きだ。

          みねおか、夜パフェ屋プロデュースやめてたってよ

           2019年3月に書いた記事を読んだ人や、SNSで知ってくれていた人は多いと思いますが。  2019年1月から進めていた夜パフェ屋RoytoSiloのプロデュースにつきまして,みねおかは8月をもって関係を解消していたことを,この場を借りて報告させていただきたいと思います。  「プロジェクト発起人」としてクラウドファンディングを立ち上げ、足りないお金を150万円ほど無利子で貸し、不動産や内装業者を紹介して一緒にどんなお店にするか考え、メニューやレセプションパーティなどあれや

          みねおか、夜パフェ屋プロデュースやめてたってよ

          マネタイズできるアニクラの作り方、その全て。

           前回はイベントの始まりの部分「もしかしたら聞いたことがあるかも知れない、PariPismというイベントの話し」というのを書いたんですが、最初の記事にしては沢山の人に興味を持ってもらえてとても嬉しくしています。イベントがありふれている昨今、もしあなたがイベントオーガナイザーあるいはDJ、あるいはこれから何かをやりたいと考えている人なら、そこにどんなストーリーを描くでしょう。誰のため、何のため、何かしらのきっかけや理由があったと思うんですが、「始まりに共感できるイベント」が私は

          ¥5,000

          マネタイズできるアニクラの作り方、その全て。

          ¥5,000

          もしかしたら聞いたことがあるかも知れない、PariPismという伝説のイベントの話し

           初めましての方もそうでない方も。2016年から2018年の2年9ヶ月の間、SNSや口コミで、もしかしたら聞いたことがあるかもしれないイベントを私は主催していました。そのイベントは、主にアニソンがかかるイベントだったんですが、よくある「アニ○○」「○○アニ」という名前がどうしても嫌で、いっそもう真逆の路線で攻めようと、PariPism(パリピズム)といういかにもオタク受けしそうにない名前をつけました。今日はそんなイベントをやることになったきっかけのお話しをしようと思います。

          ¥980

          もしかしたら聞いたことがあるかも知れない、PariPismという伝説のイベントの話し

          ¥980