Food Styling Lesson/5月のメニュー
フードアーティスト小山嶺子が、盛り付けや演出に特化したレッスンを始めます。誰かのレシピ通りではなく、個性(センス)を育む場。料理の魅せ方や愉しさをご自身で見つけていただくのが目的です。
※このお知らせは、最後まで無料で読めます。ご予約がお済みになりましたら、記事末尾よりレッスン費用の決済をお願いいたします。
《5月のメニューは、セミフレッドアイスクリームでつくる美しいデザート》
写真の盛り付けや果物の切り方は、一例です。お一人ずつ、自由な発想でデコレーションしていただきます。
■今回使用する器
・cinemanmaオリジナルプレート
・エッグスタンド
■レッスン内容(2時間半~3時間程度)
①セミフレッドアイスクリームをそれぞれ、お好きなトッピングでつくる。(すぐには食べることができないので、当日つくる分は、お土産用になります。)
②トッピングに使用する果物やチュイルをつくる。
③試食用にご用意したセミフレッドを使って、自由に盛り付け。
④お持ちのカメラやスマートフォンで美味しく撮影。
⑤最後に、コーヒーを一緒に美味しくいただきましょう。(料理のお悩み相談・次回メニューのお知らせ・今後のリクエスト)
※メニューのポイントやレッスン内で撮影した写真等は、後日noteマガジン『Food Styling Lesson』に更新いたします。
■対象
・20歳以上の方
・2名様以上、4名様以内で開催可能
※男性のみのご予約はお断りする場合がございます。
※出張の場合は、8名様まで。
■場所
・Antique door1階/静岡県沼津市大岡1972-6
・駐車場3台まで
※その他の会場にて、出張開催可能(別途出張費)
■レッスン費用
一名様/6,600円
■持ち物
・スマートフォンやカメラ
・手拭き用タオル
・料理したものを持ち帰る保冷バックやエコバック
・エプロン(使用しなくても構いません。)
※使用したい器をご持参いただいても構いませんが、破損等は一切の責任を負いかねます。ご了承ください。
■ドレスコード
・スペースが広くはないので、高さのあるヒールは避けていただき、身動きの取りやすい靴を推奨しております。
・気分の上がるお気に入りの服装でお越しください。
■アレルギー対応について
当レッスンでは、特別なアレルギー対応等は行なっておりません。使用食材のうち、食べれないものを使用せずに調理することは可能ですが、メイン食材の場合は対応しきれないことがございます。
※5月使用予定のメイン食材のうち下記のものは取り除くことができません。
▶︎乳製品/はちみつ/卵
その他、お好みで使用していただく主な食材(予定)
▶︎ナッツ類/カカオニブ/いちご/ココア/ドライフルーツ/チーズ
■主催
講師:フードアーティスト・小山嶺子(こやまみねこ)
■開催可能日程
グループでご予約の場合は、その旨をお知らせください。
ご予約、最新の空き状況、お問い合わせは、下記、Instagram(@cinemanma.mineko)のDMにて承ります。noteのコメントは、気づかない場合がありますのでご了承ください。
Live, Love, Laugh, and Be…HAPPY.
2023/04/23
Mineko Koyama
レッスンのご予約をされる場合は、 Instagramにてご予約後、以下の決済をお願いいたします。
ここから先は
¥ 6,600
サポートしていただけることに心から感謝いたします。いただいたお金は、活動資金や出版活動に利用させていただきます。